欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>党建工作 >>社区党建
华阴市华城开发公司党支部:义务奉献在一线 美化环境当先锋
发布时间:2019/7/31 10:06:02 来源: 点击次数:
  滨河大道是连接华阴城区与景区的城市主干道,属城乡结合部。自开春以来,随着城市绿化亮化的相继实施,该道路已成为城市三纵四横路网的重要组成部分,目前是我市市民日常运动休闲的最佳地带。近期,由于无人管理,杜峪河桥至连霍高速路立交桥(红沿新村对面)人行道两侧杂草丛生,野草枝蔓侵占人行道,对群众出行造成不便,严重影响城市整体面貌,有损全域旅游城市形象,群众反映强烈。华阴市华城开发公司党支部得知这一情况后,立即组织支部党员冒着高温酷暑,携带劳动工具,积极投身一线,美化城市环境。
  由于长时间无人管理,道路杂草扎根很深,清理难度较大,党员们纷纷发挥不怕脏、不怕累的良好作风,充分体现分工协作、有条不紊、人人争先的意识,齐心协力争当美化环境的践行者。党员们有的用铁锹铲草、有的搬运石头、有的清运垃圾杂物。对粗壮难以铲除的杂草,只能动用打草机进行清理,现场一片热火朝天的场面,党员们个个汗流浃背却不自知,很快眼前就呈现出一片整洁干净的美观景象,看到自已的劳动成果,党员们纷纷露出了的开心的笑容。
  经过两小时的仔细清理、辛勤劳作,道路环境立刻焕然一新。本次义务劳动全体党员用辛勤的汗水奉献在一线,履行义务争当先锋,不仅美化了环境,同时增强了党员宗旨意识、责任意识、奉献意识,牢固树立了甘于吃苦、乐于奉献的良好形象。(撰稿:李红 审核:孙立宏)