欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>党建工作 >>农村党建
华阴市就业局:创新培训模式 助力全域旅游
发布时间:2019/4/18 9:23:53 来源: 点击次数:
  为顺应国家创新创业发展战略,建设国际山水生态文化旅游名市总目标,华阴市就业局认真落实就业创业政策,加强就业创业技能培训,扎实开展就业服务,积极推动乡村旅游产业发展。
  近期,市就业局针对华山镇仙峪口村农家乐产业发展特点,结合村民培训意愿和需求,创新推行“创业+就业+产业”三业融合培训模式,特意邀请专业老师定制培训课程,为该村65名农家乐经营者开展为期10天的免费培训。开展创业意识、创业能力培训的同时,增设烹饪理论及实操、服务礼仪、食品安全等培训课程。重点安排实际操作,增强课程针对性和实用性,实现培训工作多样化。通过培训进一步提升劳动力创业技能水平,在全市营造“大众创业万众创新”的良好氛围,让更多人实现创业就业,促进全域旅游建设工作顺利开展。(撰稿:闫春艳  核稿:李益新)