欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>基层动态
农业农村局党委:黄金900秒 为党员干部“补钙铸魂”
发布时间:2019/4/17 8:46:26 来源:华阴党建网 点击次数:
  为切实提高党员干部知识储备和专业素养,华阴市农业农村局党委用黄金900秒激发党员干部学习热情,让学习常态化制度化,为党员干部提能力、补短板,真正让党员教育“活”起来。
  联系实际,900秒求“实”。“例会党报一刻钟”是农业农村局党委在倡导两学一做学习教育常态化制度化的基础上建立的,依托《人民日报》《陕西日报》、“三个先锋”等主媒,通过在每周例会上利用一刻钟时间着重学习习近平总书记发表的重要讲话、中省市近期重要会议精神、中省最新出台的重要文件精神,不断增强党组织和党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提升党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,使广大党员提高理论水平,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
  创新形式,900秒求“新”。900秒能学一篇文章?900秒可以学重要文件?答案是肯定的,农业农村局党委摒弃以往逐字逐句带着学的陋习,依托人民日报社论、人民日报评论员文章、“人民时评”、“大家手笔”、“暖闻热评”等栏目文章加深学习、领悟导向,以大屏幕的形式在例会上呈现文字、图片、视频等,并由专人负责,紧扣重点选材、方式方法灵活,大大弥补了集中学习缺乏灵活性的不足,以小见大,达到学习效果,有利于“因材施教”、“对症下药”,更便于广大党员在线学习、参考、互动、交流。
  学以致用,900秒求“广”。将900秒黄金时间延伸到例会外,农业农村局党委将“学习强国”作为平台,加大使用力度,引导党员干部用好、用活平台进行学习,让党员干部在新思想栏目里学时事政治;在慕课栏目里学社会法律、政治经济及人文史哲;在自然频道里欣赏祖国大好河山;在文化频道里了解舌尖上的一切;在搜索功能里想学什么就搜什么,让党员干部定期看,常看常积;留心学,边学边记;用心看,边看边思,从而达到随时学、便捷学、快速学的效果。


来源:市农业农村局党委
通讯员    宋康    审核    李永明