欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>基层动态
【身边的党员】罗敷镇仁和村:一位76岁老党员的夜校学习笔记
发布时间:2019/4/17 8:41:30 来源: 点击次数:
  近日,一位76岁老党员认真撰写学习笔记的事在罗敷镇仁和村悄悄的传开了。从春节后至今,他密密麻麻抄写了70多页学习笔记,在《中国共产党农村基层组织工作条例》这本书上,到处都能看到他写的注解和标识,他用实际行动诠释了一名老党员对党的忠诚和热爱。
  他的名字叫史长山,1968年加入中国共产党,已有50多年党龄,在他的学习笔记中,以抄写党章为主,其中还记写了习近平系列讲话精神、十九大报告、《中国共产党农村基层组织工作条例》等内容,他说自己年龄大了,总是记不住事情,但他永远不会忘记自己是一名共产党员,抄写学习笔记能让他多了解党的知识和党的政策,有时候在抄写过程中,前面抄写过了,后面又忘了,遇到这种情况他会不断地抄,不断地写,他怕年龄大了跟不上党中央在新形势下对党员教育管理的要求,他要不断的学习,不断地进步,他热爱党的事业,他愿意一辈子听党话、跟党走......
  据仁和村党组织书记介绍,史长山在村里平时热心公益事业,村里无论组织什么活动他总会先到,村里有什么红白喜事他总会帮忙,村里组织开展的党员夜校他从未缺席过。这次春训学习,他认真撰写学习笔记的扎实作风,成了全村党员学习的榜样,值得全村党员向他学习。

来源:罗敷镇党委
通讯员   杨磊   审核  蔺宝