欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>自身建设 >>作风建设
华阴市华西镇党委:践行一线落实 推进作风转变
发布时间:2019/4/16 9:07:36 来源: 点击次数:
  为进一步破除“形式主义、官僚主义”,转变工作作风,提高工作效能。近期,华西镇党委大力推行“领导在一线指挥、干部在一线落实、问题在一线解决、作风在一线转变”的一线工作法,坚持务求实效,一线狠抓落实,转变干部作风,不断增强执行力,凝聚工作合力。
  一是深入一线查民情。组织干部深入农村、走入农户、面对群众,认真走访开展调查研究,摸清农村农户情况,掌握群众呼声,了解群众意愿,确保了解掌握情况贴近群众实际。
  二是深入一线办实事。认真抓好群众事项干部代办制,落实“问题墙+回音壁”作用,做到件件抓落实,事事有回音。让干部走出机关,为民解难、为民分忧,一线落实各级党委、政府决策部署,一件一件办好具体事项。
  三是深入一线重研判。扑下身子、沉到一线,用行动贴近民生,用真心排解民忧,真找问题、找真问题。结合扫黑除恶专项斗争,广泛听取收集群众对民生救济、干部作风等方面的意见建议,会同各方力量深入一线开展研判。
  三是深入一线抓督查。建立健全督查机制,对重点工作、重大事项实行全程跟踪督查,严查不落实的事,严惩不落实的人,确保各项工作落到实处,取得实效。(撰稿:侯昊 核稿:黄博)