欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>党建工作 >>社区党建
华山镇华麓社区:共驻共建惠民生 同心同力促和谐
发布时间:2019/3/25 16:20:49 来源: 点击次数:
  为进一步改进和细化社区各项便民利民服务工作,充分调动辖区单位参与社区建设的积极性和主动性。3月20日上午,华山镇华麓社区邀请森林公安派出所、林业站、华山国有林场、华山中学、华小支部、玉泉派出所、客运管理处、巡特警大队、车管所、华山气象站10家共建单位负责人召开共驻共建联席会。
  会上,华麓社区党支部书记李萍首先对2018年社区共驻共建工作情况和取得的成果作了总结汇报并阐述了2019年共驻共建工作思路。会议强调,社区要在走访调研的基础上,摸清和完善居民信息,按照“支部制单、群众点单、党组织接单”的模式,架起一座连接党群的“连心桥”,特别是针对困难家庭、单亲家庭、留守老人(儿童)、重病残障人群、外来人口等特殊群体,充分发挥辖区单位党组织职能和党员干部职责,做到精细服务、精准服务。各共建单位代表纷纷表示今后将竭尽全力支持社区工作,结合自身资源,找准与社区工作的结合点和切入点,承担共建职责,做好服务社区居民的工作,共同构建和谐社区。
  此次会议为社区进一步开展共驻共建工作提供了发展方向,使辖区单位与社区互动起来,整合辖区单位资源,更好地形成共驻共建的良好氛围。(撰稿:杨琪 审稿:李萍)