欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>党建工作 >>机关党建
华阴市残联:赴渭华起义纪念馆开展主题党日活动
发布时间:2019/3/18 15:47:46 来源: 点击次数:
  为把春训学习教育活动引向深入,3月14日,市残联组织党员干部赴渭华起义纪念馆,以“不忘初心牢记使命”为主题,开展主题党日活动,强化理想信念再教育,筑牢全心全意为残疾人服务的思想基础,取得了实实在在的效果。
  一是缅怀革命烈士。由党支部书记、副理事长杨亚逢同志代表市残联和全体党员干部向烈士敬献花篮,全体党员干部向烈士纪念塔三鞠躬,表达全体党员干部对烈士的敬仰和怀念之情。二是郑重宣誓。组织党员在烈士纪念塔前,面对党旗重温入党誓词,提醒党员不忘身份,牢记初心使命。三是进行革命历史教育。组织党员干部走进渭华起义纪念馆,观看渭华起义史实展,了解渭华起义波澜壮阔的历史过程。
  活动结束后,党员干部纷纷表示:大家对发生在渭南的革命历史了解的太少,对渭南革命先辈的事迹了解的不够,通过开展这个活动,补上了生动的一课,使大家的心灵受到很大的震撼。渭华起义虽然失败了,但渭华起义的精神永远不会磨灭,永远激励着我们。作为一名新时代的党员干部,作为一名残疾人工作者,我们要继承发扬革命光荣传统,牢记初心使命,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以时不我待、只争朝夕的精神,练就过硬本领,从日常工作中一件又一件的小事入手,扎实为残疾人服务,将自己的价值体现在这些小事中,在小事中磨炼自己,升华自己,践行初心使命。
(撰 稿:杨海军 杨岗强 审 核:赵洁)