欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>党建时讯
华阴:吹响集结号 谱写新篇章
发布时间:2019/2/27 15:12:23 来源: 点击次数:
——华阴市农村(社区)干部培训班开班

  为认真贯彻落实“万名干部进党校”活动安排部署,扎实推进“大学习、大讨论、大提升”春训学习教育活动,进一步提升农村(社区)干部政治理论水平、履职尽责能力和服务群众、带领群众致富的本领,2月26日,华阴市农村(社区)干部培训班在华山金榕宾馆正式开班,全市125个村(社区)的党组织书记、村(居)委会主任、驻村第一书记、工作队长、派驻社区第一书记共计460余人参加培训。市委常委、组织部部长刘大可出席开班仪式并讲话,同时为全体参训人员就贯彻落实中省市组织工作会议精神作了专题辅导。


  据悉,本次培训为期3天。在师资配备上,共邀请了省委党校、省民政厅、渭南市委组织部、渭南市委政研室、渭南市扶贫办等5位理论功底深厚、基层经验丰富的省市领导和专家教授,集中对党的十九大精神、基层党建业务知识、脱贫攻坚政策法规、扫黑除恶专项斗争有关任务要求、发展壮大村级集体经济以及村(社区)干部职责任务等内容进行深度解读。同时,华阴市委副书记和组织部长也走上讲台,为广大基层干部深入解读中央一号文件精神和中省市组织工作会议精神。在培训形式上,采取专题讲座、互动讨论、交流发言、现场观摩、观看电教片等多种方式,重点突出指导性、针对性和实用性,确保真正入脑入心、取得实效。在课程安排上,设置了理论课、拓展互动课、经验交流课和实践课四个版块,并加设了理论测试环节,不仅让培训学员把课堂知识学深记牢内化于心,更注重实践应用取得成果外化于形,切实做到真学、真懂、真信、真用。


  参训学员纷纷表示,本次培训内容实、师资强、考核严、模式新,通过培训,广大基层干部的组织观念、群众观念、法制观念进一步深入,业务水平进一步提高,工作思路进一步开阔,为推动2019年全市基层工作实现追赶超越、跨越发展奠定了坚实的思想基础和组织保障。

来源:华阴市委组织部
通讯员? ?郝佳栋? ?曹蕊? ?审核? 党辉