欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>老干工作 >>工作动态
华阴市委老干局召开2018年度领导班子民主生活会
发布时间:2019/2/1 16:27:11 来源: 点击次数:
  1月28日下午,华阴市委老干局召开2018年度领导班子民主生活会。市委督导组杨练红、孙西京到会指导。市委组织部副部长、老干局局长王伟军主持会议。
  会前,市委老干局组织全体班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》和习近平总书记一系列重要讲话精神,进一步深化思想认识,提高政治站位,为开好民主生活会打牢了思想基础。班子成员聚焦政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党等四个方面问题,广泛征求意见,开展谈心谈话,深入查摆问题,分析问题原因,提出整改措施,并认真撰写班子和个人对照检查材料。
  会上,王伟军代表市委老干局领导班子作了对照检查,并对2017年度领导班子民主生活会和干部作风问题排查整改专题民主生活会的整改措施落实情况作了逐项汇报。班子成员分别作了对照检查发言,开展了批评和自我批评。市委督导组对本次民主生活会给予了充分肯定,认为会前准备充分,会议主题突出,会风严肃认真,查摆问题准,原因分析深,整改措施实,批评和自我批评开诚布公、坦诚相见,凝聚了共识,增进了团结,达到了预期效果。王伟军就做好整改落实工作提出要求,一要加强学习不放松。要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用新理论武装头脑、指导实践、推动工作;二要聚焦问题抓整改。要对标突出问题,制定整改方案,建立问题清单、整改清单、责任清单,做到立行立改、真改实改、全面整改;三要从严治党严监管。要进一步强化内部监督管理,加大监督执纪问责力度,以更高的标准、更严的要求,纠“四风”改作风,努力营造风清气正的良好政治生态,激发干事创业热情,为华阴老干部工作转型发展作出新的更大贡献。(华阴市委老干局)