欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>党建工作 >>脱贫攻坚
华阴法院:扶贫送温暖 新春送祝福
发布时间:2019/1/30 13:49:59 来源: 点击次数:
  2019年新春佳节将至,为了让贫困户度过一个温暖、喜庆、祥和的春节。1月29日,华阴市人民法院组织帮扶干警前往帮扶村----华山镇仿车新村,开展春节前扶贫送温暖活动,从精神上和物质上给予贫困户更多的关怀。
  此次活动为仿车新村的贫困户送去了米和油等生活用品,并带去了新春的祝福。党组书记、院长饶秦军等一行人每到一户都嘘寒问暖,与帮扶对象面对面接触,心连心交流,详细了解每一位贫困户过冬取暖、扶贫政策落实情况,了解他们在生产生活中遇到的困难,叮嘱他们保重身体。
  寒风瑟瑟也抵挡不了扶贫干警劳动的热情,院领导以身作则,率先垂范,拿起扫帚,带头清扫路面。在领导的带动下,其他扶贫干警也纷纷行动起来,清扫屋内死角、清扫庭院、清运垃圾,对贫困户家中生活物品摆放进行整理,他们发扬不怕脏、不怕累的精神,一个上午就让仿车新村成为了真正的“新”村。大家也切实感受到了要为贫困户办实事得从小事做起,从一点一滴做起。
  龙翔华夏迎新岁,气博云天奋新年。写春联、贴春联是中华民族的传统年俗,伴随着新春佳节的来临,扶贫干警将亲手写好的春联挨家挨户送到每一位贫困户的手中,对联虽小,情意浓浓,大家不仅送去了春联,也为他们送去了新春的祝福。贫困户拿着火红的春联爱不释手,脸上都洋溢着幸福的喜悦。
  心系贫困群众,奉献真挚爱心,深入贫困家庭走访慰问,既帮助他们解决实际困难和问题,又给予精神上的鼓励和支撑,增强了他们在困境中保持积极健康的心态去面对生活、战胜困难的信心。春节前的走访慰问,及时将法院和帮扶干警的关心送到贫困群众的手中,让他们真切感受到党和政府对贫困户的关怀,感受到党和人民时刻都在关注着他们。共同富裕路上,一个不能少。(撰稿:高思凡 审稿:蔚冰武)