欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>自身建设 >>规章制度
华阴市农经站党支部紧抓思想建设 提升干部政治站位
发布时间:2019/1/21 14:40:39 来源: 点击次数:
  近日,农经站党支部积极推进党员干部思想建设工作,形式多样,内容丰富,切实增强了全体党员干部学习的自觉性和主动性,在政治素质、业务能力、纪律作风等方面发生了可喜的变化。
  “群雁高飞头雁领,船载万斤靠舵人”,会议要求,党员干部必须提高政治站位,联系岗位职责使命,带头锤炼党性,时刻记住自己是党的人,时刻牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,要强化党员身份意识,消除从众心理,处处以身作则,成为群众学习的榜样。通过加强党员干部队伍建设,一是坚持把思想建设摆在首位,通过经常性的教育拧紧思想“总开关”。思想认识问题一时解决了,不等于水远解决。就像房间需要经常打扫一样,思想上的灰尘也要经常打扫,镜子要经常照,衣冠要随时正,有灰尘就要洗洗澡,出毛病就要治治病。二是坚持把制度治党贯穿始终,依靠制度增强行为“硬约束”。用制度载体把无形的要求有形化,固定化,规范化,通过系统完备,科学规范,运行有效的制度体系来规范引领领导干部的思想和行为。三是充分发挥党员干部模范带头作用,引导广大党员干部履职尽责创先进、立足岗位争优秀,让每一位党员学好党章党规、系列讲话,理论联系实际,明标准、立规范、守纪律,才能让思想生根,才能在每一位党员的精神田园之中开花结果。(撰稿:仇亚芹? 审核:张芬)