欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>自身建设 >>业务技能
华阴市水保站党支部:发挥党建示范引领作用 牢固树立绿色发展理念
发布时间:2018/12/21 14:15:11 来源: 点击次数:
  今年以来,华阴市水保站党支部以党建工作带动项目建设为指导,持续践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,积极探索新思路、新方法,积极引导广大干部职工尤其是党员,走在前、干在前、深入一线,切实起到模范带头作用,实现了党建工作与水保工作的有机融合。
  为了打造示范精品,根据省水保局要求,华阴市水保站在省市水保局有关领导、专家实地察看指导下,把“水土保持示范园区”选定在罗敷河流域上游的应急分洪区。
  据悉,该示范园共分为水源保护区、水保生态休闲观光区、水保环湖绿色走廊三个区。共治理水土流失面积5.11km2,截止目前已全面竣工。示范园的建成,标志着华阴有了集科研实验、科技示范推广、科普教育、生态观光等为一体的水土保持科技示范区。将极大地提升了华阴的水土保持科技示范效果,并对华阴的自然生态修复,绿色屏障建设起到了辐射带动作用。
(撰稿:卫鹏飞 核稿:张伟)