欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>干部工作 >>干部教育
华山中心校第一党支部:颂扬烈士事迹 再铸党员形象
发布时间:2018/11/29 11:15:31 来源:华阴党建网 点击次数:
  为了铭记党的光辉历史,增进党员们“不忘初心,牢记使命”的责任感,2018年11月27日下午,华山中心校第一党支部书记刘锋华同志带领支部全体党员赴红色教育基地——陕西省荣誉军人康复医院院史馆参观学习。
  首先党员们进入序厅,映入眼帘的是毛主席给首任院长何长工的一封信,内容意味深长,进一步体现了党对军人的关怀温暖如阳光。随后在讲解员的引导下,我们参观院史馆的第一展厅“身残犹怀报国志,辗转千里斗敌顽”,第二展厅“不忘初心成传统,栉风沐雨砥砺行”,第三展厅“自强有为谋发展,乘风破浪创辉煌”,第四展厅“高屋建瓴,先锋引领”,不同的展厅内容让我们感受到了伤残军人们英勇顽强、自力更生、艰苦奋斗、无私奉献的革命乐观主义精神,英雄的血性和斗志在荣院的历史上留下了难忘的一笔,也感动着每位共产党员。
  这次参观学习活动,让党员们进一步接受了党的优良传统教育,坚定了理想信念,加强了党性修养。党员们纷纷表示,今后,将在党支部的带领下,充分发挥党员的先锋模范作用,传承红色基因,不忘神圣使命,扛起教育重任,开创华山教育新篇章。
(撰稿:杨红娟 审核:刘锋华)