欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>人才工作 >>人才动态
拔尖人才风采录(四)
发布时间:2018/11/21 9:08:12 来源: 点击次数:
? ? ? ?近日,华阴市委、市政府表彰了新选拔的第十批市管拔尖人才。为了激励广大知识分子和各类人才在担当作为上带头、在创新创造上发力、在转型发展上奉献,努力把全市广大知识分子和各类人才的智慧及力量凝聚到国际山水生态文化旅游名市建设上来,奋力谱写华阴追赶超越的新篇章。《华阴先锋》策划推出特别系列节目“拔尖人才风采录”,展示新时代华阴拔尖人才的风采风貌。今天推送第四期,看看张新宇、拜春侠的风采。

坚守初心? 无私奉献


  张新宇,出生于1973年11月,中共党员,本科学历,心内科副主任医师,现任华阴市人民医院副院长。
  从医二十多年来,一直坚持在全院最累、风险最高的急诊岗位工作,从不计较个人得失。始终怀着热情饱满的工作态度对待病人和同事。急患者所急、忧患者所忧。在业务方面,积极探索,率先在县级医院急诊科开展急性心肌梗死药物溶栓治疗,每年近150例,成功率达98%以上;开展急性脑梗塞尿激酶药物溶栓治疗;对急重型有机磷中毒患者率先开展气管插管后洗胃术,成功救治多例;对复杂创伤患者有独特的救治经验。使华阴危急重症的抢救成功率得到大幅度提高。2015年,在《吉林医学》上发表论文“急诊内科昏迷患者的临床抢救分析”,同年,在《当代医学》上发表论文“老年心血管病急症的构成特点分析”,2016年任渭南市现代心血管病防治研究中心特邀专家,渭南市医学会急诊分会副主任委员,先后多次被我市卫计系统评为先进个人。

爱心育才? 杏坛筑梦


  拜春侠,出生于1969年11月,教育硕士研究生,民盟华阴市基层委员会委员,渭南市人大代表,渭南市学科研发中心成员,兼职教研员,正高级教师。现任华阴市岳庙高级中学副校长。
  从教26年来,她用爱为学生撑起一片蓝天,将汗水洒满讲台,将深情寄在校园,将爱心付予学生,潜心钻研业务,积极推进和实施新课程改革。她分管教学工作并主抓高三复课,连续6年超额完成高考目标任务。同时,她率先垂范引领教学,多次承担渭南市、华阴市的公开示范课,并在岳庙中学提出并推行“五主四步”教学法,全力打造岳中高效课堂模式。组织并引领教师进行校本教材汇编9本,主编了校本教材《高考文言文基础汇总》。先后荣获国家级课题“全国优秀课题组长”称号,陕西省特级教师,陕西省优秀辅导员,渭南市百名科技人才,优秀教师,同心人物,华阴市十佳教师,高考优秀科任教师。主持结题了各级课题10项,近年来在国家、省级刊物发表论文10余篇,执教的优质课8节荣获国家教科研成果一等奖。矢志教育,放飞希望;情系学生,托起朝阳。最美的风景在路上,她正在用自己的行动努力践行“爱心育才 杏坛筑梦”的初心。

来源:中共华阴市委组织部
文稿:干教人才组? 赵婧华