欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>干部工作 >>选调生
张广智寄语全省首批定向招录选调生 在基层一线"大舞台"砥砺本领实现梦想
发布时间:2017/7/13 11:43:28 来源:陕西日报 点击次数:
  7月10日,全省定向招录选调生动员派遣暨岗前培训会在西安召开。省委常委、省委组织部部长张广智出席培训会开班式并讲话。他希望选调生不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋发有为,在追赶超越的生动实践中创造一流业绩、实现美好梦想。
  省委组织部常务副部长翟四虎,省委组织部副部长、省委党建办基层办主任梁宏贤,省委组织部副巡视员李芳,省级有关单位分管领导和人事处长,各市(区)委组织部长和青干科长,以及308名选调生出席此次开班式。
  据了解,我省计划连续5年选调1500名左右高水平大学优秀毕业生到各级党政机关工作。自去年10月起,在全国32所高水平大学开展了定向招录选调生工作,通过报名推荐、笔试面试、考察公示等环节,今年共招录选调生308人。
  开班式上,张广智首先介绍了陕西基本情况,他说,陕西是优秀年轻干部施展抱负、实现梦想的“热土”。大家选择来陕西工作,一定会大有可为、大有作为。他勉励选调生,要坚定信念、不忘初心,始终保持昂扬向上的精神状态、奋发有为的干事激情,认认真真干好每一项工作;要勤学善思,大胆实践,积极向基层干部学习、向群众学习、向实践学习,在奋斗中学会战斗;要甘于吃苦、勇于担当,积极主动承担急难险重任务,在攻坚克难中受磨砺、长才干;要扬长避短,掌握方法,一切从实际出发,从一点一滴的小事做起,积小胜为大胜;要严以律己,时刻绷紧纪律规矩的“弦”,守住法律法规的“界”,把好道德修养的“节”,牢固树立优秀年轻干部的良好形象。
  张广智要求,各级组织人事部门和接收单位要精心培养管理,真情关爱支持,帮助他们更好砥砺本领、快速成长。