欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>党建工作 >>机关党建
华阴市华西镇党委:“四招”锻造基层干部“铁军”
发布时间:2019/8/22 16:28:03 来源: 点击次数:
? ? ? 为全面打赢打好脱贫攻坚战,结合即将开展的"不忘初心、牢记使命"主题教育,着力解决干部队伍中存在的慢作为不作为乱作为、慵懒散慢虚等重点问题,华西镇用"实践实战、担当尽责、提升效能、关爱关怀"四招,着力锻造基层干部"铁军"。
  注重实践实战,厚植干部沃土。深入践行"一线工作法",让机关干部走出机关,到秦岭生态环境保护一线、脱贫攻坚一线、扫黑除恶一线、改善农村人居环境一线等实践锻炼,引导干部静下心、俯下身、沉到底,走好服务群众"零距离",让务实、朴实、踏实成为干部"标配",帮助干部经受淬炼、增长才干。做好协同作战,做到日常工作、阶段工作和重点工作全面兼顾,让干部在实践中砥砺成长,逐步成为党委信赖、群众满意的基层干部。
  注重担当尽责,强化干部履职。树立做好工作、干好工作本身就是一份荣誉。要提高政治站位,工作上决不能有丝毫含糊,决不能有任何偏差;要强化责任担当,认真履职尽责,着力提升工作落实力;要充分发挥党员的先锋模范作用,把爱岗敬业当成一种习惯,把任劳任怨当成一种信条,忠于事业,劳于岗位;要时刻保持清醒的头脑,坚持问题导向,精准发力,突出工作重点,落实落细,不断强化干部担当履职能力。
  注重提升效能,提振干部士气。持续深入开展政治理论、业务水平能力提升,不断增强干部学习的主动性、针对性、实效性,全面提高干部队伍的思想文化水平。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导和促进广大干部强化"四个意识",坚定"四个自信",用思想教育塑造新时代基层干部。充分提升干部干事创业的能动性,让每一个干部切实提高行政效能,在工作中不忘初心,牢记使命,将担当作为、密切群众融入到每一项具体工作中。
  注重激励关怀,激发干部激情。激励机制是提升干部队伍担当作为积极性的重要手段,关怀机制是促进干部队伍用心用力主动性的重要途径。关注干部思想动态,倾听干部诉求,把握干部思想脉搏,帮助解决问题,加强人文关怀,激发干部担当作为的积极性;关注干部身心健康,鼓励干部加强学习、参加培训,落实干部"三必访"、定期体检、生日关心、带薪休假政策等;关心关爱基层干部,对基层干部特别是长期在农村基层第一线的干部,给予更多理解和支持,主动排忧解难,激发干部激情。
  (撰稿:侯昊? 核稿:迪龙)