欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>党建工作 >>农村党建
太华办西王村党支部:党员有困难组织来关怀
发布时间:2019/8/21 15:29:16 来源: 点击次数:
? ? ? 为大力弘扬党的优良作风,体现党组织对困难党员和退役军人的关心和爱护,近日,太华办西王村党支部在党员活动日走访慰问83岁的困难党员、退伍军人杨俊华,为他送去党和政府的关怀和温暖。
  村党支部一行人带着牛奶、鸡蛋等慰问品来到杨俊华家中,详细询问了解老人的身体健康及家庭生活状况。在交谈中,老同志分享了他志愿加入中国共产党的初心和使命,回忆了往昔守卫西藏边疆保家卫国投身国家铁路建设的光荣历史,直到现在仍然时刻关心关注国内外政治形势和村上的发展情况。同志们纷纷表示,要向老同志看齐,学习和传承老一辈共产党员的优秀传统和奉献精神,在服务群众和日常工作中充分发挥党员的先锋模范作用。
  当得知老同志因儿子患病生活一直较为困难、自己也卧病在床的情况后,一行同志鼓励老人要注意身体,并表示各级党组织一如既往地关心关切困难党员,村党支部也会尽心尽力解决好老同志的困难和问题,也希望他要积极治疗、乐观生活,有困难及时找组织。
  通过走访慰问,不仅使困难党员感受到党的温暖,也拉近了党支部和党员的距离,进一步增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力,充分发挥了基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的重要作用。
  (撰稿:刘升义? 杨卫红? 审核:陈小爱)