欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>基层动态
华阴市住建局党委:“三抓一强化”全面助推基层党建提质增效
发布时间:2019/8/19 17:48:18 来源: 点击次数:
  为进一步提升基层党建工作质量和水平,夯实基层党建工作基础,住建局党委始终坚持以政治建设为统领,探索党建管理新途径,突出以“三抓一强化”党建新模式,全力助推全局各项工作走在前列。
  抓工作重点,理工作思路。本着“党建融入业务、业务体现党建”的原则,围绕党建工作中心,年初制定下发2019年住建系统党建工作要点,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,做到目标明晰、措施具体、重点明确,以党建引领各项工作顺利开展。
  抓目标责任,促工作落实。责任书就是军令状,必须不折不扣完成好、落实好。为进一步明确党建工作责任和主体责任,局党委书记与基层各支部书记签订了党建工作目标责任书,形成书记抓书记,党委书记层层抓落实的局面。
  抓党建月例会,增党建活力。局党委以党建月例会工作为基础,以全系统中心工作为基本内容,以安排部署跟踪问效为基本程序,会上通过互动交流点出问题,与会人员共同研究解决突出问题。对经验做法、问题建议进行交流发言,党委对存在突出问题指出具有指导性建议和解决措施,帮助支部提升党建能力,达到共同促进提升的目的。使党建例会开出成效、开出活力。
  强化日常考核,督查跟进促提升。根据上半年考核结果反馈问题层层分解任务,结合前期自查、梳理的问题台账,认真反思问题根源,逐条研究整改措施,着力抓好整改落实。局党委以不定时突击走访方式,督查各支部落实整改情况,对工作中出现的问题与不足,奔着问题去,盯着问题改,做到立行立改。同时,对可行性典型做法进行鼓励宣传,逐步形成常态化管理模式,进一步夯实党建工作基础,促进党建工作提升。

通讯员:李红 审核:苗琳?