欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>党建工作 >>社区党建
华阴市华城小区党支部:支部建到小区 服务沉到家门口
发布时间:2019/8/19 17:35:16 来源: 点击次数:
  “我平时行动不太方便,全靠轮椅,照顾自己都有些困难,卫生更难以兼顾,家里乱糟糟的,薛兴奇书记今天带着志愿服务队的同志们帮我把屋里打扫的亮亮堂堂,我内心切实感受到了咱们党温暖”。居住在保障性住房小区的残疾居民王培义说。
  华阴市保障性住房小区居住着全市无房困难家庭627户、1200多人,以孤寡老人、残疾人及留守儿童较多。为了更好的服务于小区居民,打通服务居民最后一公里,让居民更好的感受党的温度,8月13日,华城小区党支部号召保障性住房小区的党员志愿者,组建了一支专属于保障性住房小区的党员志愿者服务队,以便于及时帮助小区孤寡老人、残疾病人、留守儿童等解决生产、生活中遇到的各种困难与问题。
  志愿服务队成立当天,在华城小区党支部的带领下,迅速开展志愿服务,帮助清除小区杂草以及清洁健身器等公共设施,为小区残疾人、留守儿童室内保洁服务、心理及功课辅导20多人次。
  近年来,住建局党委坚持党建引领小区治理原则,聚焦服务导向,依托内部资源,将战斗堡垒建立于居民小区、群众之中,成立了华城小区党支部,组建了党员志愿者服务队,切实将党的领导植根于城市基层最末梢,植根于小区居民群众之中,让党员干部在小区的模范带头作用得到体现。

通讯员? ?薛兴奇? ?审核? ?苗琳