欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>社会关注
华阴市不动产登记局提升登记效率压缩办理时间增强企业群众获得感
发布时间:2019/7/11 11:05:35 来源: 点击次数:
  近日,华阴市不动产登记局召集不动产登记便民服务大厅、权籍调查股全体工作人员,认真学习贯彻《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》(国办发[2019]8号)(以下简称《通知》)文件精神,安排部署我市下一步贯彻落实的具体举措。
  会议首先集中学习了《通知》内容,其次又组织学习了渭南市国土资源局关于落实《通知》的实施方案,最后刘震同志从华阴市政务服务中心6月份考核排名情况、窗口工作作风、纪律、仪容仪表、卫生、机构改革、近期工作出现的问题、全局今年工作的现状、形势和下一步工作等9个方面进行了查摆。指出了当前工作存在的各种问题,针对存在的问题进行分析、研判,就进一步贯彻落实《通知》要求,着力提高不动产登记质量、提升登记效率、优化服务水平,深入推进审批服务便民化,不断增强企业群众改革获得感,结合我市工作实际,制定了下一步工作的方法和改进的措施。
  通过学习《通知》文件和查找当前工作问题分析、研判,进一步完善健全我市不动产登记相关制度,根据《通知》要求加快推进信息互通互享、简化办理资料、推动集成服务和“互联网+不动产登记”,加强作风和队伍建设,以为企业和群众“办好一件事”为标准,进行全流程优化,压缩办理时间,努力构建便捷高效、便民利民的不动产登记体系,为优化提升我市营商环境作出积极的贡献。(撰稿:闫鹏 审稿:刘震)