欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>考核工作 >>三项机制
市文化和旅游局党委:抓好“六融合”助推三项机制
发布时间:2019/7/3 10:46:57 来源: 点击次数:
  为进一步增强“三项机制”贯彻落实的操作性和执行力,华阴市文化和旅游局党委坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,统筹抓好“六融合”,真正把“三项机制”作为激发干部工作能动性和积极性的“发动机”,不断增强全系统干部担当作为的思想自觉和行动自觉。
  融合机构改革,促发展促团结。用“三项机制”助推机构整合、股室融合、人员结合、感情配合、工作联合,动员广大干部职工融入新集体,充分发挥积极性和创造性,通过强强联合,在机构上实现一加一等于一,在效能上达到一加一大于二的效果。
  融合追赶超越,定目标定任务。将“三项机制”与追赶超越紧密结合,立足工作实际,年初对照目标责任清单,逐项列出清单,逐级分解细化到每个基层单位、每个股室身上,实行台账式管理,确定了追赶对象、超越目标,确保了人人肩上有担子、个个身上有压力,不断激发干部干事热情。
  融合绩效考核,强化结果运用。在落实“三项机制”工作过程中,通过实绩考核与民主测评相结合、鼓励激励与容错纠错相结合的方法,坚持做到考业务与考作风并重,突出实绩考核评价的导向性作用,不断规范干部考核工作,改进考核办法,充分发挥实绩考核指挥棒作用,形成同心协力抓发展的强大合力。
  融合作风建设,转变工作作风。在落实干部纪律作风过程中,全面开展集中整治形式主义、官僚主义工作,召开了班子成员干部纪律作风整顿民主生活会,针对干部问题做好“四种意识”形态督查,认真落实提醒函询诫勉等制度,时常“咬耳扯袖”,推动了干部作风持续转变。
  融合制度建设,推进从严管理。先后制定了《华阴市文化和旅游局规章制度汇编》及《华阴市文化和旅游局党员干部鼓励激励办法(试行)》、《华阴市文化和旅游局容错纠错办法(试行)》、《华阴市文化和旅游局党员干部能上能下实施办法(试行)》,实行月考勤,季度积分,半年考核,年终总评,将年终总评结果作为干部选拔任用、培训、奖惩、辞退的重要依据。
  融合教育培养,助力素质提升。充分利用机关春训夜校学习等,鼓励干部轮流上台讲课,让每名干部主动分享学习和工作心得、展示学习成果。同时围绕《关于下达2019年度信息宣传上稿任务的通知》要求,引导干部收集、总结、提炼工作经验和亮点,积极撰写工作信息,不断提升写作能力。



来源:市文旅局党委
通讯员? ?王晓萍? ? 审核? ?罗莉琳