欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>社会关注
市运输公司党支部:防风险、除隐患、遏事故 开展综合应急演练
发布时间:2019/7/3 10:40:38 来源: 点击次数:
  今年6月是全国第18个“安全生产月”,为进一步防范化解重大风险,提升从业人员安全意识和素质,提高防灾减灾救灾能力。6月19日,华阴市运输公司党支部以“主题党日”为载体,开展“防风险、除隐患、遏事故”应急演练主题党日活动,把党建与安全生产深度融合,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保客运车辆安全有序运行。
  演练现场,为了让从业人员对救援工具的认识和使用更加准确有效,现场演示了安全锤和灭火器的正确使用方法,让客运管理人员和司乘人员清楚了解安全锤、灭火器的操作,进一步强化从业人员的救援意识和救援能力。
  活动中,一是现场模拟演练车辆发生事故的应急处置过程,各小组人员认真投入,第一时间派应急救援小组赶赴现场救援并及时疏散乘客,医疗组及时对重伤人员进行急救包扎、采取人工呼吸以及胸部按压等急救措施进行抢救,并配合交警大队、保险公司人员,做好善后处置工作,最终将险情成功化解。二是模拟车辆在行驶中发生火灾的应急处置过程。“事件”发生后,立即启动应急预案,各救援小组按照职责分工,迅速展开行动。警戒组在事故发生点设立警戒线、乘务员疏散乘客,抢险组找到起火点及时灭火,处置组及时拨打交警大队、保险公司人员赶赴现场救援。此次演练活动检验了各部门协同配合作战能力,有效锻炼了队伍,积累了经验。
  通过这次活动,有效的增强了公司应对车辆在运行中事故的处置能力,提高了从业人员防灾、避灾和自救互救能力,进一步激发了全体党员、管理人员的安全生产责任感和使命感,为公司的安全工作注入了红色的新动力。

来源:市交通运输局党委
通讯员? ?张华玲? 审核? 张小平