欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>考核工作 >>三项机制
华阴市民政局党委落实“三项机制”,激发民政干部干事创业能力
发布时间:2019/6/20 15:04:09 来源: 点击次数:
  为激励广大民政干部善作为、能作为、敢作为,进一步提升民政系统整体服务水平,6月17日上午,华阴市民政局党委组织全体机关党员干部召开专题会议,集中学习新修订《华阴市民政局干部鼓励激励实施办法(试行)》《华阴市民政局容错纠错办法(试行)》《华阴市民政局推进干部能上能下实施办法(试行)》。会议由局党委副书记张艳丽主持。
  会议指出,为了能够更好的顺应新形势、落实新要求、聚焦新任务,在总结实践的基础上,对原有三项机制进行重新修订。这是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,是认真践行“民政爱民、民政为民”服务理念的有效途径,是坚持以人民为中心发展思想的迫切需求。
  会议明确,干部鼓励激励工作应坚持实事求是、客观公正、注重实绩、综合评价、考用结合、奖优奖勤、分级管理的原则。容错纠错工作应坚持挺纪在前,依纪依法、坚守底线;务必实事求是,区别对待、宽严相济;鼓励改革创新,允许试错、宽容失误;注重抓早抓小,着眼预防、及时纠错;支持干事创业,勇于担当、激发活力。推进干部能上能下应坚持实事求是、客观公正、注重实绩、综合评价、权责一致、积极稳妥的原则,做到真管真严、敢管敢严、常管长严。
  会议强调,一是要坚持把贯彻落实新“三项机制”与干部考核研判工作紧密结合起来,营造干部勇于担当作为新气象。二是要坚持严爱相宜、奖惩并重,将鼓励激励、容错纠错、能上能下紧密结合起来,充分发挥三项机制全方位、多角度激励干部干事创业的作用。三是要切实抓好三项机制的运用工作,下大力解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样等现象,推动制度落小落常、落细落实,持续推动全市民政干部服务水平迈上新台阶。(撰稿:申佳楠 审核:张艳丽)