欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>自身建设 >>作风建设
华阴市华西镇党委:“六强化”转作风提效能促落实
发布时间:2019/6/18 9:59:09 来源: 点击次数:
  近期,华阴市华西镇党委以开展纪律作风整顿月活动为契机,以“转变干部作风,提高工作质量,提升工作效率,锻造过硬队伍”为抓手,切实解决镇村干部中存在的“慵懒散慢虚”的突出问题,“六强化”实现行政效能进一步提高,服务意识进一步增强,服务质量进一步提升,强力推进全镇各项工作提质增效。
  一、强化学习教育,凝聚发展共识。充分利用“三会一课”、主题党日、党员统一活动日,“学习强国”APP等多种手段,采取集中学习和个人自学相结合,重点学习《党章》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活等若干准则》和相关业务技能知识等内容,做到学习常态化、学习工作化、工作学习化,把思想和行动统一到各级党委、政府的决策部署上来,达到凝心、聚力、鼓劲的目的。
  二、强化政治建设,增强工作合力。以提高政治站位、维护群众利益为根本,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。教育引导广大党员、干部、群众以正确的世界观、人生观、价值观思考问题、解决问题。切实解决思想不稳定、怨天尤人及不顾大局、对集体形象不去维护和不服从领导安排等问题,克服有令不行、有禁不止的倾向,进一步增强镇村干部的进取心、责任感和使命感,形成强大工作合力。
  三、强化纪律约束,落实从严治党。严格遵守廉洁自律规定,不出现“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象,用好手中权力,管好身边人,做反“四风”的践行者;不为小集体或个人利益,违反群众纪律,损坏群众利益,做到“将心比心”,把群众利益放在心上,把党和政府政策落到实处,让老百姓受益;严格遵守工作纪律,彰显人民“公仆”形象,认真履行全面落实从严治党责任,确保时刻保持活力,体现先进性;牢记生活纪律,不能把自己等同于一般群众,要求上更严格,生活上更严谨,不败坏生活作风,不违背社会道德和家庭美德。
  四、强化作风建设,高效务实担当。切实解决工作责任心、进取心不强,敬业精神差,不敢负责,不愿担当,工作敷衍塞责,办事推诿拖拉等问题;切实解决不思进取,无所作为,学习积极性差,业务素质低,分析解决问题能力不强等问题;切实解决大局意识差、个人主义思想严重,斤斤计较个人得失,自私自利,要待遇、讲条件不讲奉献,办事效率不高等问题;切实解决群众观念和宗旨意识淡漠,在工作中大事做不来,小事不愿做,廉洁自律意识差,利用职权“吃拿卡要”,造成不良后果,损害政府形象等问题,做“高效、务实、担当”华西精神的践行者。
  五、强化执纪监督,勤政廉洁为民。进一步加强机关干部、村干部八小时外活动监督管理制度,创新监督管理模式,让干部知道在自己“社交、生活、休闲圈”中的“不可为”行为。教育引导干部坚守道德、法律和廉洁底线,自觉净化“社交圈”,约束“生活圈”,纯洁“休闲圈”,自觉抵制各种不正之风和腐败现象侵蚀,接受社会监督,强化作风建设,切实提高拒腐防变意识,树立勤政、廉洁、为民新时代干部形象。
  六、强化制度建设,建立长效机制。结合集中学习和自学情况,查摆工作、生活等各方面存在的问题,再次明确全镇2019年的工作思路和工作目标。针对查找出的突出问题,进行综合研判分析,制定整改措施,进一步完善各项规章制度和监督制约机制,用完善的体制约束干部的行为,同时,建立长效督促检查机制,从制度上、管理上堵塞漏洞,促进全镇纪律作风整顿扎实有效,干部作风持续向好。

通讯员? ?侯昊? ?审核? ?迪龙