欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>考核工作 >>三项机制
华阴市交通运输局以“三项机制”强化干部队伍生机与活力
发布时间:2019/6/15 15:21:47 来源: 点击次数:
  近期,华阴市交通运输局从严从实加强干部队伍建设,坚持不懈地抓好以理论武装为重点的干部教育培训,以经常性教育为重点的干部日常监督管理,切实提升全系统领导干部的向心力、凝聚力和战斗力。
  该局从完善考核制度、推动干部“能上能下”、建立容错纠错机制、强化干部管理等工作入手,充分激发人才队伍内生动力和发展活力。一是改进干部考核评价机制。修订完善了《网格化管理考核办法》,结合全市“三项机制”实施办法,修定了全系统“三项机制”实施办法鼓,以激励先进、鞭策后进为总基调,充分调动全系统干部职工干事创业的积极性和创造性。二是着力推进干部“能上能下”工作。对领导干部的职责分工、考核管理、纪律要求等方面提出了明确要求,加强全系统干部职工的管理。同时,建立干部跟踪考核机制,对跟踪考核中发现存在不守纪律规矩、不担当不作为的干部,视其情节给予“四种形态”及时提醒、批评教育、组织调整。三是建立干部容错纠错机制。把严格管理干部和关心爱护干部结合起来,鼓励探索、宽容失误,让敢担当、敢创新的干部解除后顾之忧,放下包袱、轻装上阵,着力调动干部干事创业的积极性。(撰稿:陈亚红;审核:张小平)