欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>人才工作 >>先进风采
刘红红
发布时间:2019/5/30 11:13:16 来源: 点击次数:

  刘红红,女,1973.10,群众,高级教师(高级),中央广播电视大学,华岳初中教育主任。

  成果:连续两届任华阴市政协委员。获得五次优秀教研组长称号,分别培养了陕西省教学能手一名,华阴市教学能手三名,学校骨干教师数名。承担了不同范围的示范课教学,连续多年参加了华阴市组织的送教下乡。创建了华岳特色的课堂模式“五步一主线”。工作站位居渭南市基础教育资源公共服务平台优秀协作组第一名。自2017年7月成为陕西省学科带头人培养对象以来,能以“刘红红工作坊”为研修平台,吸纳不同县市、不同学校的成员25人,定期在校内组织集体学习、交流研讨或听评课活动,时刻关注青年教师的成长。为了提高语文教师的语文素养和诵读水平,特举办了美文诵读会,成立了“悦读诗社”,开展“赏春赋诗”活动、举办廉政文化“朗读者”诵读会、举行教师飞花令比赛、开展课例研讨、举行教师现场写作大赛等。成功录制课堂实录数十盘,网络“晒课”获奖数人。

  发表论文:在国家级核心期刊《中学语文教学参考》发表论文三篇。在《教师报》《陕西省素质教育研究》《渭南教育研究》等期刊上发表论文数篇,

  获奖情况:2017年被陕西省教育厅选拔为陕西省学科带头人培养对象、被评为陕西省优课评审专家。先后承担了省规划课题、渭南市级课题、华阴市级课题的主持人。连续多次在华阴市的教学质量检测中荣获全市第一名。