欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>电教与远教 >>远教动态
华阴市华西镇党委:发挥远教优势 助力乡村振兴
发布时间:2019/5/13 15:18:09 来源: 点击次数:
  今年以来,华阴市华西镇党委在高质量、严要求完成远教固定学习日内容外,为让远程教育站点发挥更大优势,华西镇结合镇情实际,巧借远程教育收看平台,通过将远程教育学习运用转化与基层党建、乡风文明和产业发展有效结合,让远程教育成为推动乡村发展的有力抓手,助力乡村振兴。
  远教平台与基层党建相结合。立足远程教育站点平台,与党员统一活动日、主题党日等活动结合,助力“两学一做”学习教育常态化制度化。做好党员干部的培训工作,使远教学习培训实现制度化、规范化、经常化。运用远程教育开展基层组织活动,组织党员群众学习收看先进模范事迹、纪录片等,努力营造积极向上、艰苦奋斗的政治氛围,使党员群众对党的历史、优良传统等有更深刻的认识,使党员受教育,群众长知识,助力乡村振兴。
  远教平台与乡风文明相结合。结合远程教育站点,按时播放专题片、电影等群众喜闻乐见的视频,充分发挥播放资源的多样性、专业性、宣传性,提升党员群众的文化素质,丰富党员群众的文化生活。组织党员群众举办“道德讲堂”、新时代农民讲习所、广场舞赛等文体活动,寓教于乐。使受众群体由“少数党员”向“广大群众”拓展,实现远程教育资源共享的最大化,助力乡村振兴。
  远教平台与产业发展相结合。采取“远教+培训”的方式,结合镇域农业资源特色,针对季节性农业管护和农民想致富缺技术的难题,定期播放种植、养殖、修剪、管护等方面实用技术片,帮扶指导群众致富,提高群众致富本领。根据镇域农业发展定位,组织干部群众观看农业技能、生产经营、田间管理等方面的专题教育片,因需施教,助力乡村振兴。(撰稿:侯昊 核稿:迪龙)