欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>考核工作 >>三项机制
罗敷镇党委:用“三项机制” 促各项工作落实
发布时间:2019/4/19 8:52:27 来源: 点击次数:
  2019年,罗敷镇深入学习新“三项机制”及配套制度,充分运用精神激励和物质奖励,鼓励干部爱岗敬业、踏实工作、担当有为,使干部自觉遵守纪律、转变作风、提高能力,为全年各项工作取得新成效提供了有力的保障。
  ■在“学”字上做文章
  把新出台的鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”及配套制度作为“大学习、大讨论、大提升”春训学习教育夜校的重要学习内容,并围绕学习开展了讨论,对三项机制的内容做到全面理解,特别是准确把握了“能者上、错者容、庸者下”的精神实质和内在要求,全体党员干部抓落实、促发展、谋新篇的新动能新活力得到进一步激发。
  ■在“考”字上下功夫
  2019年,罗敷镇党委将基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环境保护等重点工作和个人工作岗位目标任务完成情况、以及执行考勤、请销假、值班制度等方面纳入镇村干部日常考核范围,工作任务及制度执行情况实现具体化、明晰化、指标化,为鼓励激励干部提供系统性、规范性、基础性依据。成立镇督查组,定期不定期开展日常督查,及时发现问题和不足,第一时间进行提醒、约谈、限时整改,确保重点工作落到实处。目前,考核结果已成为罗敷镇评价干部政绩的重要依据,一些想干事、能干事、干成事的干部得到鼓励激励。根据2018年度村级考核结果,已对3个村先进集体,3名第一书记、4名驻村工作队长、13名优秀业务干部,10名包村干部、1名党员先锋标兵、1名服务示范岗进行奖励。
  ■在“用”字上见成效
  运用“学习强国”平台,开展比学习、赚积分、晒排名活动,每天干部将在“学习强国”APP学习积分发至工作群,在互相追赶中兴起“崇尚学习、乐于学习”的热潮,唱响了“梦想从学习开始,事业从实践起步”的主旋律。安排专人每天统计通报学习积分,对积分排名前3名的村和前10名的个人进行表扬,对积分排名后3名的村和后10名进行通报。全镇“学习强国”学习平均积分连续多日位居镇办前列,形成了领导干部学理论涨知识强本领的浓厚氛围。

来源:罗敷镇党委
通讯员? 鲍艳萍? ? ?审核? ?蔺宝