欢迎访问华阴党建网!今天是
当前位置: 首页 >>电教与远教 >>远教动态
华阴市植保植检站荣获全省农作物重大病虫疫情防控先进集体
发布时间:2019/4/2 15:01:00 来源: 点击次数:
  近期,华阴市植保站荣获“全省农作物重大病虫疫情防控先进集体”称号。这一荣誉称号是陕西省植保工作总站授予,表彰该站在2018年度农作物重大病虫疫情防控工作取得突出成绩。
  一年来,华阴市植保站在上级业务部门大力支持下和市农业农村局的正确领导下,以生态优先、绿色发展为理念,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,“中央一号文件”及中省农业农村工作会议精神,按照农药减量控害这一目标要求,强化病虫草害监测预警预报工作,做好植物病虫情报、植物疫情月报、病虫发生动态周报发布工作,提升农业有害生物的测报质量。着力做好重大病虫害的防控工作,及时制定防控技术方案,加强突发性病虫害的应急处置,注重专业化防治组织的培育,提升专业化防控能力,积极引导群众开展群防群治,联防联控。加大病虫害绿色防控技术应用与示范,提升农业绿色防控科学化水平。推广高效植保药械,提高农药利用率,降低用药量,提升群众科学用药水平。
  2019年,华阴市植保站将不忘初心,牢记使命,继续保持良好的工作态势,提高服务质量和效能,打造一支“一懂两爱”的植保技术干部队伍,为农业绿色发展,农产品提质增效再创佳绩。
(撰稿:程江荣? 审核:侯胜利)